Aviso Legal / Política de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

Ultima fecha de revisión: 6-10-2017

En cumplimiento con lo dispuesto en la normativa de protección de datos (Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril de 2016), Olma Centro de Fisioterapia S.L. (en adelante, “La Entidad Titular”), Titular del sitio web www.olmafisioterapia.com (en adelante, el “Sitio Web”), establece la siguiente Política de Privacidad, que seguirá en el tratamiento de datos de carácter personal. Dicha política se entiende, en todo caso, sin perjuicio de los dispuesto en el correspondiente Aviso Legal y en la correspondiente Política de Cookies.

1.- Responsable del Tratamiento

Responsable del Tratamiento: Olma Centro de Fisioterapia S.L.

Dirección: Calleja de la Fuente 5 45470 Los Yébenes Toledo

Email: olma@olmafisioterapia.com

Teléfono: 925 30 14 20  

Datos del Delegado de Protección de Datos: info@legaltech.es

Los datos que pudieran solicitarse a los usuarios del presente Sitio Web a través de formularios de contacto, aquellas otras proporcionadas por el mero hecho de acceder al Sitio Web (cookies), aquellos otros relacionados con los posibles comentarios en las distintas páginas corporativas de las redes sociales enlazadas desde el presente Sitio Web, los datos personales que el usuario introduzca dentro de las secciones habilitadas o las proporcionados por el resto de vías o canales de comunicación habilitados (por ejemplo, correo electrónico) serán tratados por el responsable del tratamiento indicado. 

2.- Finalidades del tratamiento

Depende del tratamiento de datos realizado:

-Por el mero hecho de visitar el Sitio Web, existen determinadas informaciones que se recoge en los servidores que prestan servicios de hosting. Entre dichas informaciones está la relativa a la dirección IP desde la que se accede al Sitio Web. La finalidad del tratamiento en este caso es facilitarle la navegación por la web. También podremos recoger determinada información (cookies), que trataremos según la Política de Cookies específica que puede consultar.

-Si nos proporciona los datos a través de alguno o algunos de los formularios habilitados, la finalidad será la relativa a la indicada en el formulario correspondiente. Por ejemplo, en el caso de proporcionarnos sus datos en formularios de contacto, la finalidad será responder en su caso a la consulta realizada. 

-Si nos proporciona información a través de alguna o algunas de las redes sociales que esta entidad mantiene y que están enlazadas a través del presente Sitio Web, asumiendo esta entidad la figura de Responsable del Tratamiento de los datos aportados (por ejemplo, fotos subidas por nosotros o por terceros, comentarios que el interesado realice en relación a publicaciones que hagamos, etc), trataremos la información exclusivamente en relación a su consulta, gestión o comentario realizado, y siempre dentro de la red social y en el contexto de la misma, no procediéndose en ningún caso a la extracción de esos datos salvo que obtengamos consentimiento para ello por parte del interesado. No obstante, el uso de estas plataformas está sujeto a la aceptación íntegra de sus condiciones, y ello implica el tratamiento de sus datos con otras condiciones distintas a las aquí expuestas. Los perfiles oficiales en las redes sociales enlazadas desde este Sitio Web han sido creados para que conozca mejor nuestra actividad y crear un canal alternativo de comunicación con las personas interesadas por nuestra entidad y los servicios que ofrecemos, pero declinamos la responsabilidad del tratamiento de datos que las empresas que gestionan las mencionadas redes sociales hagan de los mismos.  

-Si nos proporciona datos personales a través de correo electrónico o a través de otros medios (tradicionales o no), en general trataremos sus datos en relación a la gestión o consulta realizada. En cumplimiento con la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, La Entidad Titular no remitirá comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales y sin una previa información al respecto. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los interesados siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual o respuesta ante su solicitud o aquellas otras informaciones relacionadas con su solicitud -en su caso- y que se deriven directamente de esta relación.

3.- Periodo de conservación de sus datos

Depende del tratamiento de datos realizado:

-Los datos relacionados con las  cookies existentes en este Sitio Web tienen un periodo de conservación indicado en la propia Política de Cookies.

-Los datos que nos haga llegar a través de los medios que este Sitio Web pone a su disposición (formularios, correo electrónico) se conservarán mientras dure la relación con el interesado o el mismo nos retire su consentimiento en su caso. Posteriormente conservaremos los datos según exista o no obligación legal, siendo en cualquier caso el periodo mínimo exigido dependiendo de la relación o gestión que se realice. Por ejemplo, conservaremos los datos  de facturación por obligación legal tributaria y contable durante 6 años. Existe también el plazo de 5 años que establece el art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial). 

-Los datos incluídos en las redes sociales enlazadas a través del presente Sitio Web se mantendrán por nuestra parte hasta que el interesado retire su consentimiento. Sin embargo, es posible que las entidades responsables conserven estos datos según otras politicas de tratamiento de la que no nos hacemos responsables en ningún caso.

-En relación a la gestión sanitaria (en caso de tratar sus datos de historial clínico), los datos los conservaremos mientras dure la prestación (con los requisitos de persistencia, trazabilidad de cambios, autenticidad, integridad y legibilidad establecidos en la legislación vigente), y posteriormente los mantendremos bloqueados durante un periodo de 5 años.

3.- Legitimación para el tratamiento de sus datos.

Depende del tratamiento de datos realizado:

-La existencia de una o varias obligaciones legales que nos obligan al tratamiento. Por ejemplo, la mencionada obligación tributaria en relación a las facturas emitidas.

-Nos ha dado el consentimiento para tratar sus datos en los términos expuestos, marcando la casilla de aceptación correspondiente o firmando el documento expositivo que se le presente en un momento previo al tratamiento de su datos.

-Existe un interés legítimo para el tratamiento. Por ejemplo, en el caso de que el interesado nos proporcione sus datos en relación a una gestión encomendada, los trataremos porque entendemos que tenemos que dar cumplida respuesta a la misma.  

4.- Destinatario de sus datos.

Además del Responsable del Tratamiento arriba expuesto, los datos podrán tratarse por otras entidades dependiendo de la naturaleza del tratamiento de datos:

-Las entidades responsables de las redes sociales enlazadas desde el presente sitio web, en caso de que  el interesado proporcione información a través de las mismas.

-Determinadas empresas responsable de las cookies que se alojan en su equipo por el mero hecho de visitar el presente Sitio Web pueden tener información asociada a su dirección IP, hábitos de navegación, etc, según se describe en la correspondiente Política de Cookies.

-Determinadas empresas de servicios relacionados con el presente Sitio Web. Por ejemplo, la entidad que nos presta servicios de hosting (alojamiento).

-Por obligación legal, la Agencia Española de Administración Tributaria también puede requerinos información de trascendencia tributaria, teniendo por nuestra parte la obligación de proporcionársela. 

5.- Sus Derechos.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en esta entidad estamos tratando datos personales que les conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En otras circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En aquellos casos en los que nos haya dado el consentimiento, le informamos adicionalmente que tiene el derecho a retirar el mismo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si lo solicita, esta entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También puede requerirnos para que sus datos sean tratados por otra entidad, facilitando esta entidad la portabilidad de sus datos al nuevo responsable. Con tal fin, se han elaborado unos formularios específicos (que están a su disposición y que puede solicitar) para que pueda ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición al tratamiento, oposición a la toma de decisiones individuales automatizadas incluída la elaboración de perfiles y a la portabilidad de los datos. En todo caso, si considera que estos derechos no se han satisfecho convenientemente por nuestra parte, le informamos que puede presentar una reclamación ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos, Jorge Juan 6, 28001, Madrid, o ante su sede electrónica https://sedeagpd.gob.es).

Si lo prefiere, el interesado puede dirigirse por correo postal a la dirección que figura en el encabezamiento, o por correo electrónico en el email indicado, incluyendo fotocopia de su DNI/NIF o documento equivalente  para justificar su identidad y solicitar el ejercicio de los derechos arriba mencionados.

6.- Especial referencia a redes sociales

La Entidad Titular mantiene varias páginas y/o perfiles en varias redes sociales, enlazadas a través del presente Sitio Web. La Entidad Titular no será responsable de lo publicado por terceros en las mencionadas redes sociales. El uso y tratamiento de datos que terceros hagan en las mencionadas redes sociales estará sometido a las condiciones generales o particulares distintas a la presente. La Entidad Titular recomienda su atenta lectura y concienciación al respecto.

Nuestra presencia en Internet incluye presencia en la red social facebook.com, operada por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE. UU. (“Facebook”). Puede buscarnos en la mencionada red social y pulsar “me gusta” en la misma. Si ha iniciado sesión en Facebook, este podrá asignar la navegación a su cuenta de Facebook. Consulte la finalidad y el alcance de la recogida de datos y su procesamiento y uso por parte de Facebook, así como sus derechos al respecto y las posibilidades de configuración para proteger su privacidad en la declaración de privacidad de Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

7.- Cookies y otros aspectos.

Por favor, lea al respecto nuestra Política de Cookies.


AVISO LEGAL

1.-Objeto 

El presente Aviso Legal informa de las condiciones de navegación por el sitio web www.olmafisioterapia.com (en adelante, el sitio web). El mero acceso al sitio web implica el conocimiento y la aceptación de dicho Aviso Legal.

La navegación por el presente Sitio Web atribuye al navegante la condición de Usuario del sitio, lo cual implica la aceptación del mismo en el momento en que se acceda al mismo. La Entidad Titular del  Sitio Web recomienda su atenta lectura y aceptación, debiéndose abstener el usuario si no existe conformidad con las mismas. El Usuario es consciente y acepta que el uso y navegación a través del presente Sitio Web se realiza en todo caso bajo su única y exclusiva responsabilidad. La Entidad Titular del Sitio Web podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente expuestas con la antelación suficiente.

Si es necesario que el Usuario del presente Sitio Web aporte sus datos personales, los mismos serán tratados bajo las condiciones descritas en la Política de Privacidad.

Del mismo modo, por el mero hecho de visitar el presente Sitio Web, el Usuario consiente el uso de cookies bajo las condiciones descritas en la Política de Cookies.

Este Aviso Legal es aplicable únicamente a la información recogida en el presente Sitio Web. En ningún caso se entenderá aplicable a los contenidos recogidos en las páginas de terceros enlazados desde el presente Sitio Web. 

2.-Titularidad

Olma Centro de Fisioterapia S.L. es el titular del nombre de dominio http://www.olmafisioterapia.com con domicilio a estos efectos en Calleja de la Fuente 5, 45470, Los Yébenes, Toledo, y CIF B45579091, sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Toledo, Tomo 1284, Libro 0, Folio 179, Hoja To20456, Inscripción 1ª. Las administradoras de la entidad son colegiado en el Ilustre Colegio Profesional de Fisioterapeutas de Castilla La Mancha (puede consultar sus estatutos en http://www.colegiofisio-clm.org),  ostentan el Título de Fisioterapia en el estado Español y puede consultar las normas que rigen su profesión en el siguiente enlace: http://www.consejo-fisioterapia.org/consejo_deontologico.html Concretamente:

Olga Sánchez Cifuentes Bravo, colegiada número 296.

Manuel Pastrana Sevillano, colegiada número 297.

La entidad tiene el código autonómico de autorización del centro TO03185/00002849.

3.-Medios de Contacto

Teléfonos de contacto: 925301420 (Mora) 925321264 (Los Yébenes) Ubicación de la clínica de fisioterapia:

Orgaz 38 (Mora) Calleja de la Fuente 5 (Los Yébenes) Correo electrónico: olma@olmafisioterapia.com  4.-Propiedad intelectual

La Entidad Titular es Titular de todos los derechos de propiedad intelectual del presente Sitio Web, así como de todos los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), o en su defecto, dispone del correspondiente permiso o permisos de los legítimos titulares. Todos los derechos de propiedad intelectual del Sitio Web, incluyendo los citados y el propio Sitio Web en su conjunto pertenecen a La Entidad Titular y/o a sus respectivos autores, disponiendo de los debidos permisos de uso, que se reserva el derecho a modificar y/o suprimir los contenidos del sitio sin previo aviso. En virtud de la vigente normativa de propiedad intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de La Entidad Titular. Todos los elementos que dan forma al Sitio Web están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de propiedad intelectual. El acceso a esta página o la navegación por la misma no implica, en ningún caso, cesión de dichos derechos de autor al interesado. Podrá visualizar los elementos del Sitio Web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.

5.-Propiedad industrial

Las marcas registradas o signos distintivos presentes en el Sitio Web son propiedad industrial de sus legítimos propietarios. Está prohibido hacer uso de ellas sin el previo permiso de los mismos. El acceso al mismo no confiere a su Titular ningún derecho sobre las mismas. A todos los efectos, las mismas se encuentran sometidas a la Ley 17/2001, de marcas (BOE 8 de Diciembre de 2001).

6.-Navegación y Responsabilidad 

La Entidad Titular autoriza a los usuarios del Sitio Web a obtener una copia temporal, descargar y almacenar los contenidos y los elementos insertados en el Sitio Web exclusivamente para su uso personal y privado. La Entidad Titular permite la cita y reproducción total o parcial de los contenidos existentes en el Sitio Web, siempre que se cite al Titular. Se prohíbe la utilización del presente Sitio Web con fines lucrativos.

La Entidad Titular no puede garantizar el buen funcionamiento del Sitio Web en ningún caso, ello no obstante se procurará en todo caso que dicho funcionamiento sea el apropiado en todo momento. La Entidad Titular no se hace responsable de los errores del Sitio Web, así como del mal funcionamiento o responsabilidad de los contenidos enlazados. Dichos contenidos enlazados podrían en ocasiones ofertar productos y servicios. El mero enlace en el presente Sitio Web no supone invitación alguna a contratarlos. La Entidad Titular no ejerce ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos externos al Sitio Web.

En general, La Entidad Titular no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al presente Sitio Web, incluyendo el mal uso de las informaciones contenidas en el mismo. En particular, La Entidad Titular no se responsabiliza de los virus que tengan su origen en una transmisión telemática infiltrados por terceras partes (sin ánimo de ser exhaustivos, los macros de procesadores de texto, los applets de Java, programas Active X y cualesquiera otros programas con código malicioso), generados con la finalidad de obtener resultados negativos en relación al presente Sitio Web, y sobre los cuales declinamos toda responsabilidad.

7.- Ilegalidad de Contenidos 

Se puede notificar la ilegalidad de los contenidos de esta web y solicitar la retirada o bloqueo de los mismos enviando una solicitud a la siguiente direcciónCalleja de la Fuente 5 45470 Los Yébenes Toledo o por correo electrónico en olma@olmafisioterapia.com

8.- Destinatarios de los contenidos. Especial mención a menores

Los contenidos del presente Sitio Web van dirigidos a personas mayores de edad. Los padres, madres o tutores son los responsables de asistir a los menores en la navegación del presente Sitio Web, habilitando, si fuera necesario, los mecanismos necesarios para impedir el acceso por parte de los mismos al presente Sitio Web. A todos los efectos, los padres, madres o tutores serán considerados los responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo. 

9.- Carácter gratuito

Los contenidos que se ofrecen en el presente Sitio Web se ofrecen gratuitamente.

10.- Hiperenlaces

Los enlaces que se indican a través del presente Sitio Web se ofrecen como complemento a la información publicada en el mismo. La Entidad Titular no ejerce ningún control sobre los responsables de esos contenidos, ajenos al presente Sitio Web. La Entidad Titular no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un Sitio Web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.